Ceni poupa titulares, Arão é expulso, mas Gustavo Henrique salva classificação do Flamengo na Libertadores

Compartilhe

Brazil’s Flamengo Gustavo Henrique celebrates after scoring against Ecuador’s Liga de Quito during the Copa Libertadores football tournament group stage match at Maracana Stadium in Rio de Janeiro, Brazil, on May 19, 2021. (Photo by Silvia Izquierdo / various sources / AFP) Foto: SILVIA IZQUIERDO / STR

Não é possível dizer se a controversa ideia de Rogério Ceni ao poupar parte dos titulares do Flamengo na Libertadores daria certo, pois ela só durou 15 minutos. Com a expulsão de Arão, por falta imprudente, o time escalado com reservas e três zagueiros se desajustou e flertou com mais um drama na competição. Mas o gol salvador de Gustavo Henrique nos minutos finais evitou a derrota para a LDU, no Maracanã. E após o 2 a 2 o time se classifica com uma rodada de antecedência para as oitavas de final.

Se a intenção do técnico era preservar jogadores para a final do Estadual contra o Fluminense, a estratégia foi por água abaixo. Com um a menos, o Flamengo precisou lançar titulares como Bruno Henrique, Diego e Arrascaeta, que começaram no banco. O uruguaio foi quem fez a assistência perfeita para o zagueiro definir o placar.

O resultado deixa o Flamengo com onze pontos, e a equipe vai disputar o primeiro lugar do grupo G diante do Vélez, dia 27, no Rio.

Com dez, e uma oportunidade clara desperdiçada por Gerson antes do cartão vermelho de Arão, o Flamengo passou o jogo tentando se encontrar, e voltou a cometer os mesmos erros. Na bola aérea, mesmo com três zagueiros altos – Bruno Viana, Léo Pereira e Gustavo Henrique – desperdiçou a chance de manter o jogo sob seu controle.

Quando Pedro dominou cruzamento, limpou o lance e tocou no cantinho, parecia que estar com um a menos não seria um problema. Mas em escanteio da LDU, a equipe se posicionou mal na defesa e levou o empate de cabeça.

À esta altura Ceni tinha lançado João Gomes no lugar de Éverton Ribeiro. A criação com Gerson, Vitinho e Gabigol não foi suficiente. No segundo tempo, Ceni tirou o camisa nove e botou Bruno Henrique, para ganhar mais força e velocidade. Entraram ainda Arrascaeta e Diego depois que a LDU virou. E só assim foi possível chegar à vitória.

Fonte: Extra.globo