Wellington Silva marca, mas Fluminense leva a virada do São Paulo no Morumbi

Compartilhe

Brenner celebra o primeiro gol do São Paulo no Morumbi Foto: AMANDA PEROBELLI / REUTERS

Pela segunda rodada seguida, Odair Hellmann viu desmoronar ao longo dos 90 minutos a estratégia que montou para o Fluminense. Contra o Atlético-GO, foi vítima da expulsão precoce de Hudson. Neste domingo, levou a pior no duelo de ideias com Fernando Diniz, que transformou o São Paulo no intervalo. O 3 a 1 no Morumbi levou os paulistas à vice-liderança do Brasileirão, enquanto os cariocas ficam temporariamente em oitavo.

É possível dividir o confronto em três momentos. No primeiro deles, que não durou mais que 30 minutos, o Fluminense era intenso e pressionava a saída de bola do São Paulo para chegar à finalização em poucos toques. Wellington Silva — que começou entre os titulares devido à suspensão de Evanilson e ao afastamento preventivo de Fred por suspeita de Covid-19 — funcionava como principal válvula de escape do time de Odair Hellmann. Seria recompensado, como se viu mais adiante.

O lance que transformou o gramado do Morumbi num palco mais morno foi mais uma dessas longuíssimas intervenções do árbitro de vídeo — ao menos, desta vez, ele foi bem usado. O VAR mostrou que o encontrão entre Luccas Claro e Igor Vinícius dentro da área de Marcos Felipe não passou de uma falta de ataque, em vez do pênalti que o juiz de campo havia assinalado.

Curiosamente, foi nesse momento mais morno que o Fluminense construiu o gol que merecia pela superioridade até então no Morumbi. Quando Marcos Felipe deu um chutão para frente, a bola parecia sob o controle de Igor Vinícius. Mas o defensor do São Paulo se deixou trair pelo quique da bola, que sobrou para Wellington Silva. O camisa 17 limpou e chutou forte para fazer seu primeiro gol neste Brasileirão.

Fernando Diniz, que se externava sua insatisfação com o São Paulo aos berros, deu início ao terceiro e último ato no intervalo. Mandou o time de volta a campo com três alterações de uma vez e com uma nova disposição. Não demorou para sair a virada: aos 4, Brenner aproveitou desvio de Leo em cobrança de escanteio para empatar. Logo depois, aos 8, o menino fez bela jogada e acertou trave. No rebote, Luciano só tocou para o gol vazio. O tricolor paulista teve ainda outras oportunidades e converteu mais uma delas já nos acréscimos, com Vitor Bueno.

Fonte: Extra.globo